Ban Belakang

2. Ban belakang Ruby 250

Pasang Ban besar ? , siapa yang tidak mau !
Selain tampak belakang jadi tambah gagah , keyakinan diri saat meng’hajar’ tikungan tajam juga makin tinggi …

Berikut ini ukuran Ban yang bisa dipasang pada Roda Belakang Ruby dengan menggunakan Velg dan Fender belakang standar :

  • -120/90 R16 Chengsin (standard ruby)
  • -130/90 R16 Swallow Delli Tyre ( lebar tapak sedikit lebih kecil dari ukuran std Ruby , murah !, dulu 300rebuan )
  • -130/90 R16 Metzeller ( lebar tapak sama dgn std ruby , hati2 belinya , ada type buat depan dan belakang, mantab buat jalan basah )
  • -140/90 R16 Metzeller ( tapak ban sedikit lebih lebar dari 120/90R16 Chengsin,4 baut sidebag harus dibalik dari dalam keluar )
  • -150/90 R16 Sinko ( Lebar banget, sisa sedikit dgn Fender belakang ruby, tampak belakang keren seperti HD Sportster )

Oh iya , untuk pemasangan ban 150/90 , harus memperhitungkan panjang baut sidebag ke fender , apabila kepanjangan , dijamin sidewall ban baru anda akan tergores …

Selamat Mencoba !

note : untuk ukuran ban yg lebih besar lagi , diwajibkan utk ganti longarm belakang dan Fender

Advertisements

About rockerss07

Motorcycle Anthusiast
This entry was posted in Utak Atik Ruby 250cc. Bookmark the permalink.

10 Responses to Ban Belakang

  1. bram says:

    hidup rockerss

  2. rezy says:

    kang ane minta saran kalo ban depan belakang ane ganti 110/80 dan belakang 130/80 R16 ada efeknya gk ??

    • rockerss07 says:

      cakep mas brow, gampang nikung, nda usa ganti spakbor depan , tapi profil ban depan jadi kecil , nda lebar , sing penting compound ban-nya cukup bagus untuk pengereman pas ujan brow , itu yg terpenting…

  3. rezy says:

    nah itu kang yang penting, soalnye ane rada takut ntar kalo pake touring, gosipnya ban bawaan rada licin pan katanya,…. maklum yang …/90 banyakan mahal harganya. TRIMS

    • rockerss07 says:

      alternatif yang murah , merk swallow , ukuran 130/90 buat depan dan belakang , dulu harganya 250 rebu sebiji, dianter ke tempat lagi , di kaskus byk yg jual tuh, yang bagus , spt metzeller , secondnya 300 rebuan

  4. Andrian says:

    mas brow ane mu tanya no hp mas brow brp? mau tanya2 modifikasi, maklum ga ngerti ttg ruby n ane br beli ruby,hehe itupun klo blh. thanks b4

  5. binyo8 says:

    brader mau nanya2 soal kaki2 ruby neh, boleh yaa.. 🙂
    soalnya dari november thn lalu motor ruby saya cuma ganti knalpot bobok doang ;(
    makanya utk velg belakang ruby saya mau ganti sama yg jari2 ring 16 juga biar gak keberatan velg, dgn lebar velg 4” sama ban ukuran 150/90
    nah.. apakah dengan swing arm standard ruby masih bisa masuk plek, terus yang tromol comotan motor apa yang kira2 bisa cocok dengan dudukan as belakang ruby?
    mohon pencerahannya brad…. maaf klo kebanyakan pertanyaan
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s