Pasang Bohlam H4

Utak Atik Lampu Besar dan Lampu Sein Ruby 250cc ( Part 1 )

Ruby 250cc

Kali ini saya akan Bahas mengenai Pemasangan Lampu H4 pada Rumah Lampu standard Ruby . Kenapa harus diganti ? , karena bagi beberapa orang yang suka jalan malam , lampu Ruby terasa kurang terang , apalagi pas Turing Ke Lampung malam2. Sebenarnya ada Solusi Murah lainnya , yaitu dengan membeli bohlam Suzuki Thunder 35/35 watt , dengan merk Osram atau Philips , dan yang asli tentunya.

Image1316.jpg
Bohlam Standard Ruby : Philips dan Silea

Kenapa pemasangan lampu H4 pada Main Lamp harus disertai penggantian Reflektor ? , itu dikarenakan Main Lamp standard pabrikan terbuat dari plastik , dan dikawatirkan meleleh apabila terlalu dipaksakan :D

OK , bahan yang diperlukan adalah :

  1. Air Mineral botolan.
  2. Wurth Kapasitor ( 2 biji DC = 80 rebu )
  3. Bohlam H4 55/60 watt , DC = terserah , tergantung selera , usahakan Philips ataw Osram
  4. Sekring Keramik bila perlu.
  5. Solder dan Timahnya
  6. Reflektor dan kacanya ukuranya 6,25″ , merk H4 , 2 buah DC=120 rebu , kalo Hella atau Autopal lebih mahal lagi.Kalo nda yakin bawa Ring Lampunya buat ngetes di toko !
  7. Dudukan Lampu H4 mobil , cari bahan yg bagus dan tahan panas.
  8. Nasi Goreng Kambing
Bohlam GE Megalight Pluss 80% 55/60 watt
Reflektor – depan
Reflektor – belakang
Wurth Capasitor

Langkah pengerjaan :

  1. Potong 3 kabel yang menuju head lamp ruby , simpan dudukan bohlam aslinya.
  2. Pasang dudukan lampu H4 dan solder ketiga kakinya pada 3 kabel yang lama , perhatikan urutan warnanya …
  3. Selotip dengan kuat semua bekas solderan dan colokkan Wurth capasitor dirumah colokan H4 tadi.

Pasang Lampu H4 dan test nyalakan lampu besar…

Kalo udeh bener semua jangan lupa, makan nasi goreng dan minum airnya …, buat syarat… 🙂

Selamat mencoba & GBU

NOte : ada yg kurang nih , urutan warna kabel dan pemasangannya pada kaki rumah H4 blon kefoto, sabar dikit ya , Oom semedi dulu

Melanjutkan cara pemasangan lampu H4 pada Main Head Lamp Ruby250cc , saya berhutang skema kelistrikannya ya

Kira2 skema kelistrikannya sebagai berikut :

Advertisements

About rockerss07

Motorcycle Anthusiast
This entry was posted in Utak Atik Ruby 250cc. Bookmark the permalink.

5 Responses to Pasang Bohlam H4

  1. rezy says:

    kang @2 biji wurth capacitor itu dipasang di warna kabel apa aja di kabel ruby-nya (maaf ane gaptek) TRIMS

    • rockerss07 says:

      di skema yang saya taruh disini lengkap kok , suda saya buatkan sesuai warna kabel lampu standar pabrikan Ruby , tinggal plug and play , cukup 1 wurth aja ya , plus bli lampu H4 35/35 skorpio

  2. rezy says:

    trims kang Bro,…

  3. imqm says:

    Menerima pemasangan? Dimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s