Utak Atik Jok Ruby

Corbin Seats

Corbin Seats

Utak Atik Jok Ruby 250
Hoahemnn…, ngantuknya hari ini …, enaknya kalo ngantuk begini kita bahas tentang jok Ruby aja deh …

Begini , Jok Ruby 250cc untuk beberapa Biker terasa sangat keras seperti duduk diatas beton setelah beberapa lama pemakaian untuk turing jarak jauh.
Tetapi ada pula beberapa bikers yang memang ‘sengaja’ mengganti Jok ruby karena tidak begitu suka dengan Design-nya , atau Logo huruf ‘K’ yang terdapat diatas kulit Jok depan dan senderan belakang…

Saran dari Kang Ebes dari markas ROC Kassela , mengenai jok Ruby ini …, sebaiknya dilakukan Penggantian Busa bagian dalamnya dengan Busa milik motor2 Jepang yang sudah beredar disini, biasanya Tukang Jok memiliki banyak stock busa dari yang baru sampai yang bekas…

caranya dengan dilakukan pemapasan 2 cm pada jok depan dan jok belakang , kemudian ditambahkan 2cm dari busa jok motor jepang kedalamnya dan dilakukan pembentukan lagi …, sampai pas dan enak diduduki…

apabila suda enak diduduki , lakukan bongkar kulit jok depan yg ada logo huruf ‘K’nya , ganti dengan Kulit MBtech bermotif kulit jeruk atau yang lainnya , supaya tidak licin …

berikut keterangan gambarnya…

1.Ajak kawan anda yang tau Tukang Jok yang Valid , suruh dia tunjukin jalannya pake sirene

Patwall ke Tk.Jok

2.Foto Jok standard anda dulu

Jok Ruby standard

3.Minta Tukang Jok Bongkar Jok standar, anda pilih bentuk Jok dari Majalah, atau bawa contoh..

Bongkar Jok Aslinya dari Busa dan Base Plate

4.Papas Busa 2cm dan tambal 2cm

Jok dipapas dulu dan ditambah busa

5.Makan Mie dulu kalo nunggunya lama , kira2 2 jam

Kalo lama , makan mie goreng dulu

6.Jahit Kulit yang baru untuk Jok yang baru…

Diganti Kulit Mb-Tech

7.Foto dulu setelah selesai.

Jok Selesai

8.Cari orang Bule yang paling berat buat ngetest Joknya enak apa kaga…

Si Bule , Spesialis tukang ngetest Jok ruby

Jangan lupa test Ride ya brow !

Note : Foto di Tukang Jok Jajang di daerah Ciputat , didepan Bengkel si Kumis , koordinat GPS menyusul !

Lokasi = http://maps.blackberry.com/?lat=-6.3248 … onesia&z=1

( kalo dibuka di bb anda , langsung bisa kliatan posisi persisnya )

Advertisements

About rockerss07

Motorcycle Anthusiast
This entry was posted in Utak Atik Ruby 250cc. Bookmark the permalink.

7 Responses to Utak Atik Jok Ruby

  1. aden says:

    Hahahaaaaaa….itu mie ∂ bawa2 juga?…

  2. Iwan Death says:

    Bro, Bangkoson pernah nampilin produk Jok seperti “Corbin”, apa masih ada ?

  3. Rising says:

    bro, setangnya dah custom jadi satu ama raisernya ya? bikin dimana dan DC berapa ya?
    thanks

  4. Dewandaru says:

    saya tinggal di ciater permai serpong.. sekitar bsd..,, namun blom ROC..,, gmn caranya buat bergabung… karna mau ga mau harus belajar soal ruby ini.. makasih sebelumnya.. jika boleh mohon info buat bengkel mesin ruby 250cc yg baik dimana yaaa? 0817801298 /
    27e19c88

    • rockerss07 says:

      inilah salah kaprah di dunia persilatan kita 😀 , untuk dapet ilmu nda hrs ikut klub atau terikat organisasi apapun , krn ilmu itu harus nya disharing gratisan sebagai amalan 😛

      saya ijin catet BB-nya ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s