Review Jas Hujan

Review Jas Hujan (AXIO,Rosida,ASV)

Menjelang musim Hujan dan banjir besar yang siap melanda Jakarta ini, rekan rekan Bikers membutuhkan perangkat anti air , baik untuk demi kenyamanan perjalanan dan keamanan di jalan . Karena tidak sedikit dari rekan Bikers yang pulang kantor kemalaman dan dihajar hujan deras. Betul !, cuma hujan air, tapi why so “stupid” dan membiarkan jasad kita didera hujan , sedangkan banyak produk bermutu diluar sana yang dapat membantu kita.

Kalau dihitung, mungkin banyak sekali ‘Gear’ yang dapat digunakan dalam menghadapi hujan , berdasarkan pengalaman saya pribadi dan kawan kawan lainnya, perlengkapan tadi ialah :

  1. Jas Hujan ( 2piece or 1 piece, bahan)
  2. Sepatu anti air ( boots / kondom sepatu )
  3. Tas anti air ( ransel , bahan , harga )
  4. Sarung Tangan ( kulit, sintetis, karet )

mari kita bahas satu persatu kita mulai dengan jas hujan…

Jas Hujan telah banyak mengalami perkembangan dan teknologi sejak dulu, dari yang model ponco tentara sampai dengan model jaket dan celana. Dikarenakan sekarang banyak jas hujan dengan model two pieces ( jaket dan celana ) maka jenis ini yang akan saya bahas , dan saya ambil sampel dari 3 merk besar yg biasa dijual di pasaran.

Kriteria umum dari jas hujan yang kita bahas antara lain :

  1. Relatif murah.
  2. Bagian Jaket atas dari bahan yg ‘breathable’, tdk panas , banyak kantong buat barang dan tidak tembus air tentunya.
  3. Bagian Celana, kriteria sama dengan jaketnya dengan tambahan tidak mudah rembes air pada bagian selangkangan.
  4. Pada saat mencoba bagian celana, perhatikan apakah mudah digunakan tanpa melepas sepatu boots, dan apabila anda jongkok/duduk, bagian bawah celana tidak banyak naik keatas (cingkrang). makin panjang makin baik, Apalagi celana hujan yang ada ‘zipper’ bagian sampingnya .

Kita mulai dengan Merk pertama :

Axio

axio jacket

Bahan halus dan ringan, rangkap 2 lapisan dalam pake bahan puring,luarnya bahan tebal taslan waterproof dan windproof

-Model jahitan full seam seal (lapisan double seal hotpress)

-AXIO EUROPE model & bahannya sama dengan ROSIDA R882 namun AXIO bahannya lebih tebal, jahitan lebih rapih dan lebih keren

-Terdapat kantong dalam untuk simpan HP dan kantong luar dengan risleting.

-Desain futuristik dilapis scotlight di bagian punggung, dada dan tangan untuk menjamin keamanan waktu berkendara malam hari

-Penutup kepala bisa disimpan di bagian leher dengan desain resleting.

-Celana Tebal, Rangkap & tidak mudah sobek.

-Untuk bagian celananya menggunakan karet dan terdapat tali pengikat

ada bahan halus didalam celana

ada bahan halus didalam celana

Ukuran XXXL :
* Lebar baju dari ketiak ke ketiak = 66cm (lingkaran baju 132cm)
* Celana maximal melar = 60cm (lingkaran celana depan blkg 120cm)
* Panjang celana = 103cm
* Lebar Paha dihitung dr selangkangan = 33cm (lingkar paha 66cm)

Ukuran XXL :
* Lebar baju dari ketiak ke ketiak = 65cm (lingkaran baju 130cm)
* Celana maximal melar = 57cm (lingkaran celana depan blkg 114cm)
* Panjang celana = 97cm
* Lebar Paha dihitung dr selangkangan = 30cm (lingkar paha 60cm)

Ukuran XL :
* Lebar baju dari ketiak ke ketiak = 64cm (lingkaran baju 128cm)
* Celana maximal melar = 54cm (lingkaran celana depan blkg 108cm)
* Panjang celana = 95cm
* Lebar Paha dihitung dr selangkangan = 27cm (lingkar paha 54cm)

Ukuran L :
* Lebar Baju = 61 cm (lingkaran Baju 123 cm)
* Lebar Celana maksimal karet = 52 cm (lingkaran Celana 105cm)
* Panjang celana = 92 cm
* Lebar Paha selangkangan = 24 cm ( Lingkar paha 52 cm)

Ukuran M :
* Lebar Baju = 60 cm (lingkaran Baju 120 cm)
* Lebar Celana maksimal karet = 50 cm (lingkaran Celana 100cm)
* Panjang celana = 90 cm
* Lebar Paha selangkangan = 23 cm ( Lingkar paha 50 cm)

Ukuran L cocok untuk yg biasa pake baju XS atau cewe
Ukuran XL Cocok untuk yang biasa pake baju S atau cewe
Ukuran XXL cocok untuk yang biasa pake baju S dan M
Ukuran XXXL cocok untuk yang biasa pake baju L, XL dan XXL

new size : M dan L

available Colour :
-Hitam
-Biru tua
-Biru Muda
-Merah maroon
-Hijau tua (hijau army)
-PINK

Note :

  • setelah beberapa lama pemakaian, jahitan pada bagian selangkangan pasti rembes air, design jaket bagian atas tetap yang terbaik , nyaman dan banyak kantungnya.
  • harga = 160 rebu

ROSIDA

rosida

rosida

Bahan Tebal, Rangkap 2 anti tembus,lapisan dalam pake bahan puring,luarnya bahan tebal taslan waterproof dan windproof,tidak panas jahitan full seam seal (lapisan antara jahitan ditambah seal press), ada kantong dalam untuk simpan HP .Desain futuristik di lapis scotlight model polisi jepang di bagian depan, belakang dan tangan untuk menjamin keamanan waktu berkendara malam hari. Celana Tebal, Rangkap & tidak mudah sobek.
Tutup kepala bisa di umpetin dengan desain resleting

ukuran :
X X X X L : HITAM dan biru tua
X X X L : HITAM, BIRU TUA
X X L : HITAM, BIRU TUA, MERAH MAROON
X L : HITAM, BIRU TUA, MERAH MAROON

Note :

  • setelah beberapa lama pemakaian, jahitan pada bagian selangkangan pasti rembes air, design jaket bagian atas bagus dengan warna cerah.
  • Harga : 160 rebu

ASV

ASV

Jas hujan ASV dengan bahan karet yang kuat ini akan memastikan anda aman saat terkena terpaan hujan, dan tidak tembus Air. Jas hujan ASV terbuat dari bahan dasar karet Sintetis yang tentu saja tidak berongga dan di pastikan air tidak akan masuk pada saat hujan.

asv pantsSebagai salah satu jas hujan produk Impor yang berkualitas, jas hujan ASV di buat dengan model atas dan bawah sehingga bisa Anda gunakan salah satunya. Pada bagian celana di lengkapi jaring sehingga bisa menjadi ventilasi pada saat menggunakan.

Jaket atas asvvv

Note :

  • Berat pengiriman JNE 2kg
  • Jaket bagian atas tanpa lapisan, sehingga bila dipakai terasa panas, tapi dijamin tdk tembus air , tapi basah kuyub keringetan,. :P, bisa buat nutupin ransel kecil.
  • Celana-nya bener mantab, tahan hujan deras dan ada liner kain didalamnya sehingga tdk terlalu gerah, saya sarankan ambil ukuran XL .
  • Harga = Rp.130.000

Selain 3 merk besar diatas , masi banyak lagi jaket jas hujan 2 piece tanpa merk yang berkualitas , murah dan anti bocor dengan harga Rp.80.000-an , biasanya dijual di pinggir jalan atau di carefour, giant dan hypermart.Hanya sayangnya ukuran-nya tdk standard , bila sobat mau beli , saya sarankan coba celananya dulu supaya tdk terlalu pendek. ini contohnya

Jas latex

Catatan :

Untuk keperluan harian , penulis menggunakan Jaket Hujan karet transparan tipis hitam diatas jaket motor biasa dan bagian celana-nya diambil dari merk ASV. Untuk penulis sendiri ini kombinasi yang paling pas di musim hujan ini.

Advertisements

About rockerss07

Motorcycle Anthusiast
This entry was posted in Utak Atik Ruby 250cc. Bookmark the permalink.

13 Responses to Review Jas Hujan

  1. tono mulyadi says:

    ane pakai axio ..tetap juga tembus air bro…..malah pakai kantong plastik yg besar tempat sampah di kantor tdk tembus air bro

  2. rockerss07 says:

    betul sekali brow Tono, memang pada akhirnya axio, walaupun dgn design terbaiknya tetap tembus air…, mari kita coba cek merk lain dan kita bahas ya ?

  3. ghian says:

    axio tembus juga ?, wah padahal ane lagi mau order axio neh, mohon saran brow, kira2 ada recomended lain engga, selain axio .

  4. JJ says:

    bagaimana dengan asv? kalau bahan karet seperti GMA/ monster energy, saya udah tes ga tembus celananya, tapi baju nya tembus, dari sela2 retsleting

  5. Mbah Hanib says:

    makasih sharingnya gan..jadi bingung 😀

  6. Produk lokal juga ada yang berkualitas gan. Jas Hujan Monas contohnya. bahan dari parasut, sudah seam sealed untuk tiap jahitan. mudah dibawa dan awet walaupun harga dibawah 100 ribu.
    http://www.jashujanmurah.com

  7. Octa says:

    Gimana kalo takachi…?kalo yg bagian lehernya ada ky busanya jd hangat di leher merk apa ya gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s