Aplikasi Cat Wrinkle Black pada Cover Engine

Aplikasi Cat Wrinkle Black pada Ruby V250 anda

Good Morning Brow and Sista !

Di bulan Maret yang penuh isu Demo dan Kenaikan BBM ini , saya ingin berbagi satu trik lagi untuk mempercantik Ruby anda, yaitu dengan menggunakan cat wrinkle black yang dijual dengan harga terjangkau ( dibandingkan ke tukang cat tentunya 😛 )

Bosan dengan Ruby yg terlalu kinclong ?, benci krom ?, Cover Head silinder mulai Oksidasi dan keluar karat pada kromnya ?, jangan ambil pusing !, cukup ambil sekaleng Cat Wrinkle Black merk  Krylon  di Ace Hardware terdekat , dengan mahar 80 rebu , anda dapat merubah tampang ruby anda sehingga semakin sangar ngar ngar …

bahan yang diperlukan :

1. beli cat wrinkle black ( 80 rb )

2. beli cat clear coat merk RJ aja yg murah ( hanya dipakai tipis saja )

3. sinar matahari yang cukup terik atau Heatgun

4. koran bekas dan kursi bakso ( supaya brg anda tdk kena debu saat dicat)

begini langkah pengerjaannya dengan memakai contoh Cover Engine saya ( bahan fiberglass ):

1. Ambil Cover Engine yang anda akan cat , bersihkan dari minyak, debu dan lendir tidak jelas lainnya , gunakan sabun colek bila perlu.

2. Jemur Cover Engine yang akan anda cat sampai kering, apabila sudah pernah dicat , diamplas halus grit 800 dulu , supaya cat yg baru bisa nempel.

3.Letakkan Cover Engine di atas kursi bakso dialasi koran bekas.

4.Ambil Krylon, semprotkan tipis dulu pada Cover Engine anda dan tunggu reaksinya , takut masi ada kotoran atau bintik air pada Cover Engine yg akan dicat.

5.teruskan 2 atau 3 kali semprotan , awalnya akan terlihat seperti cat Flat Black atau Doff

6.ambil Cover Engine taruh di bawah sinar matahari, panggang sampai panas kurang lebih 30 menit , atau gunakan HeatGun ( mahal brow )

7. Setelah terkena panas , cat akan bereaksi secara kimiawi dan mengeluarkan guratan halus seperti kulit jeruk dengan bau seperti asphalt.

8. Semprot dengan cat Clear Coat, tipis saja , jemur lagi beberapa jam sampai kering semuanya.

9. Coba test pasang pada Ruby Anda !

Selesai !, bersihkan semuanya dari debu dan kotorang lainnya , untuk perawatan supaya tetap berwarna hitam, cukup semprotkan cairan berbasis silikon dan dilap kering

Selamat mencoba !

Contoh penggunaan pada beberapa Motor bikers lainnya :

note : Thx to Brow Ameck atas fotonya 😀

Advertisements

About rockerss07

Motorcycle Anthusiast
This entry was posted in Utak Atik Ruby 250cc. Bookmark the permalink.

15 Responses to Aplikasi Cat Wrinkle Black pada Cover Engine

  1. gasikkunz says:

    mohon info dong.. cover engine bahan fiber beli dmn? harga sekalian ya gan.. thx before

  2. rockerss07 says:

    kalo cover engine fiber bisa kontak bangkoson cycle di 0817886396 atau bonerider di 085711172006
    kalo yang metal tanpa krom bisa call ade kasela di 021 95899266

    ditawar ya …

  3. edwin says:

    salam …mohon info …kalo persamaan rumah kopling ruby itu pake persamannya apa ya?..hondakah,suzukikah?…coz kalo call ke service dealer pasti jawabannya “stock lg ga ada” kalo mau pesen atau indent…wadouh service cust yg begini yg paling bikin ilfil….ada yg bisa tolong kasih info?——————–> tengkiu————>fr edwin

    • rockerss07 says:

      coba kontak brow Paulus dari Dealer Bintaro , siapa tau bisa bantu brow , HP:0821 2316 4954, bilang aja tau dari blog ini.

      rumah kopling nya apabila masi bisa diperbaiki dengan dibubut , lebih baik dicoba dulu mas brow , supaya nda keluar biaya banyak…

      selamat mencoba & GBU

  4. Dedy says:

    Kalo untuk kanalpot bisa?

  5. bro… bisa info dimana beli catnya sekarang ? saya cek di Ace… katanya sudah ndak jual itu lagi.

  6. Made says:

    siang bro.. iya nih bro, susah nyari cet wringkle yang tahan panasnya di denpasar, maunya pake dicet ke mesin harley, panasnya luar binasa, pake yg biasa takutnya ngelupas..

    • rockerss07 says:

      betul brader , saya sdh contact dengan manajer penjualan ace hardware , ternyata krylon wrinkle black sdh tdk diimport lagi oleh ace indonesia, mungkin bisa beli online ?

  7. Ngurah says:

    Info toko yg jual cat wrigkle dong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s